Willkommen bei der FF Blankenhain

das HauptquartierWir hoffen, Ihnen ein Informationsreiches Angebot zur Verfügung zu stellen, und eventuell das Interesse an der Arbeit der Feuerwehr zu wecken. Die Technik hat sich seit über 140 Jahren gewandelt, die Aufgabe der Feuerwehrleute bleibt unverändert. Menschen bei Bränden, Katastrophen, Unfällen und Unglücken zu helfen und deren Hab und Gut zu schützen. Neben selbstlosem Einsatz und Motivation ist eine gute Ausbildung wichtige Voraussetzung. Diese Ausbildung beginnt bereits in der Jugendfeuerwehr und wird in Übungen fortgesetzt. Es besteht auch die Möglichkeit sich in Kursen zusätzliche praktische und theoretische Kenntnisse anzueignen. Man lernt bereits in jungen Jahren Verantwortung in entscheidenden Situationen für sich und andere zu übernehmen. Von großer Bedeutung ist auch die Erfahrung der älteren Feuerwehrleute - vor allem in menschlich schwierigen Situationen, wie es bei Verkehrsunfällen oft der Fall ist. Die Feuerwehr vereint den Dienst am Nächsten mit Technik, Fortschritt, Tradition und Kameradschaft. Diese wird in gemeinsamen Ausbildungen, Übungen aber auch in Gründungs- und Vereinsfesten gepflegt.
Wichtig für uns ist der Kontakt zur Bevölkerung. Diese Website soll Ihnen, neben anderen Aktionen, Informationen und einen kleinen Einblick über die Feuerwehrarbeit vermitteln, die wir gerne im Auftrag der Bürger von Blankenhain verrichten.

Ihre Freiwillige Feuerwehr Blankenhain Aktuelle Meldungen der Feuerwehr Blankenhain
Ortsfeuerwehrleiter: Stefan Klose

Letzte Aktualisierung: 26.02.2011